Родился в 1917 году в хуторе Калинин Подтелковского района Волгоградской области. В 1934 году закончил семилетку, а в 1937 Михайловское педучилище и поступил в Сталинградский двухгодичный учительский институт. В июле 1939 года был призван в армию. Направлен на обучение в артиллерийское училище, в мае 1941 года направлен в артиллерийскую часть города Кременчуг заместителем командира батареи минометного дивизиона. Там его и застала война. С боями отступали до Северного Кавказа. В ожесточенных боях под Моздоком, ему повезло, «только виски побелели…». За этот бой он получил орден Красной Звезды, а в 1989 году Алексею Игнатьевичу присвоили звание почетного гражданина этого города.

Родился в станице Скурищенской Кумылженского района Царинского уезда в декабре 1924 года. В 1939 году поступил в Михайловское педагогическое училище, но завершить учёбу не удалось, так как после демобилизации в 1942 году отца и старшего брата вынужден был оставить училище, чтобы помогать семье. Окончил курсы трактористов, стал работать в колхозе. В августе 1942 года молодого парня Попова Ивана забрали в армию, но так как ему еще не было восемнадцати лет, его послали учиться в Камышинский район в 66-й отдельный батальон ВНОС (воздушное наблюдение и оповещение связи). Здесь молодых обучали опознавать самолеты противника. В октябре начался набор в воинские части, Иван Попов попросился на фронт добровольцем.

Родился в 1924 году в с. Новый Рогачик Городищенского района. На фронт пошел добровольцем, подав заявление в райком комсомола (ему было неполных 18 лет). В Астрахани формировался 103 полк 34 гвардейской дивизии 28 армии, туда и попал Николай Викторович. В самом Сталинграде не был, вместе с войсками осуществлял наступление, потом Белоруссия, Кенигсберг. Войну закончил в Германии. Летом 1945 года был на армейских курсах младших лейтенантов 28 армии. Медаль «За отвагу» получил за оборону с. Красный Худжук Ставропольского края в 1943 году.

Постановлением главы администрации Г.П. Колисниченко от 30 декабря 1997 года Наумову Степану Дмитриевичу было присвоено звание «Почетный гражданин Городищенского района». Наумов – крестьянский парень, внук казака начинал свою самостоятельную жизнь в военное лихолетье.

Уроженец хутора Большой, Михайловского района, Сталинградской области. В июне 1942 года, в девятнадцатилетнем возрасте был призван в армию. Владимир Максимович рассказывал, что сбор был у тракторного завода, собрали призывников и отправили пешком в Дубовку. Попал в 54-й артиллерийский учебно-запасной полк, там готовили наводчиков, заряжающих. К концу июля попал в 612 противотанковый полк.